韓国のブルゴギ&キムチ、ベトナムスイートチリソース、タイバジル、アジアの味がフユージョンで楽しめる新感覚のフライドポテトベイク。チーズたっぷり乗せてどうぞ。、
★材料
(1人分)
フライドポテト(揚げたもの)
1人分
牛肉薄切り
3枚
サラダ油
小さじ1/2
ブルゴギソース(または焼肉のタレ)
大さじ1
キムチ
刻んだもの 大さじ1
冷凍コーン
大さじ1
スイートチリソース
少量(好みで増減)
溶けるチーズ
大さじ3
タイバジル、パクチー、パセリなど 好みで
適量
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱皿に調理したフライドポテトを並べます。
2.
牛肉を1cm幅に切り、油を熱したフライパンで焼きます。ブルゴギソースを加えて、味を付けします。
3.
キムチを5mm幅に切ります。冷凍コーンはさっと下茹でします。
4.
1のポテトに2のお肉、3のキムチとコーンを乗せ、チーズをトッピングしてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
5.
チーズが溶けたらできあがり。
6.
好みのハーブを乗せて完成です。とろ~り溶けたチーズを絡めてお召し上がりください。
スイートチリソースの代わりにシラチャーソースやブルゴギソース、キムチのタレをかけても美味しいです。冷凍のフライドポテトでも作れます。