アジアン フライドポテトベイク

アジアン フライドポテトベイク
  1. おいしそう!

料理紹介

韓国のブルゴギ&キムチ、ベトナムスイートチリソース、タイバジル、アジアの味がフユージョンで楽しめる新感覚のフライドポテトベイク。チーズたっぷり乗せてどうぞ。、

★材料

(1人分)

  • フライドポテト(揚げたもの)

    1人分

  • 牛肉薄切り

    3枚

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • ブルゴギソース(または焼肉のタレ)

    大さじ1

  • キムチ

    刻んだもの 大さじ1

  • 冷凍コーン

    大さじ1

  • スイートチリソース

    少量(好みで増減)

  • 溶けるチーズ

    大さじ3

  • タイバジル、パクチー、パセリなど 好みで

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱皿に調理したフライドポテトを並べます。

  2. 2.

    牛肉を1cm幅に切り、油を熱したフライパンで焼きます。ブルゴギソースを加えて、味を付けします。

  3. 3.

    キムチを5mm幅に切ります。冷凍コーンはさっと下茹でします。

  4. 4.

    1のポテトに2のお肉、3のキムチとコーンを乗せ、チーズをトッピングしてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

  5. 5.

    チーズが溶けたらできあがり。

  6. 6.

    好みのハーブを乗せて完成です。とろ~り溶けたチーズを絡めてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

スイートチリソースの代わりにシラチャーソースやブルゴギソース、キムチのタレをかけても美味しいです。冷凍のフライドポテトでも作れます。

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。