パワードリンク!【 フルーツたっぷり グリーンスムージー】

パワードリンク!【 フルーツたっぷり グリーンスムージー】
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    おいしそう!

料理紹介

グリーンスムージー
今 全米でも日本でも人気ですね!わが家では20年くらい前から作っています。
今日はお鍋を作った時、春菊の代わりに使ったベビーケールがあったので、ケールをベースにしてグリーンスムージーを作りました。この一杯で 一日中元気いっぱい!

★材料

(4人分)

  • ベビーケール(普通のものでも可)

    手で4つかみ

  • マンゴー

    1/2個

  • ブルーベリー またはミックスベリー冷凍でも

    1/2カップ

  • バナナ

    1本

  • 無糖ヨーグルト

    1/2カップ

  • アーモンドミルク(ココナツウォーター、低脂肪牛乳でも)

    400cc

  • 生  アーモンド

    5~‘10粒

  • 4個

  • はちみつ

    大さじ3、4杯 (甘いのが好きな方)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミキサーにかけて スムーズになったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ケールを カラードグリーンやほうれん草、水菜など 他の青菜に代えてもおいしいです。大麦でも作れます。

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。