腹持ちが良く、冬の朝にキムチ効果でお腹もポカポカ。
たまごも入っていてたんぱく質も摂取できます。
10分以下で作れます。冷めてもおいしいので、お弁当にも 良いですよ~♪
★材料
(2人分)
ご飯
お茶碗2杯
たまご
2個
刻んだキムチ
1/2カップ
マヨネーズ
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ごま油
小さじ1/4
しお こしょう
少々
白ごま あさつき 鰹削り節など トッピング用
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たまごとご飯をボウルに入れて混ぜておきます。
2.
フライパンを熱し、サラダオイルとマヨネーズを入れ中火にかけます。
3.
キムチを加えてさっと炒め、ケチャップを加え 少し水分を飛ばしたら、1のたまごと混ぜたご飯を加え、炒めます。
4.
パラパラに仕上がったら、塩コショウ、少量のごま油で味をととのえ できあがりです。
5.
あさつきのみじんぎり、白ごま、鰹削り節などお手元にある お好きなもの振ってお召し上がりください。
たまごとご飯をあらかじめ混ぜておくのがポイントです。キムチの量で辛さを加減してください。