【ルッコラのペスト・ジェノヴェーゼ トースト】週末のあさごはんに(印刷用)

【ルッコラのペスト・ジェノヴェーゼ トースト】週末のあさごはんに(印刷用)
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    おいしそう!

料理紹介

ルッコラで作るペスト・ジェノヴェーゼを軽く焼いたバゲットに、マスカルポーネチーズと一緒に。週末のあさごはんにおススメです。クラッカーに塗ってワインのおつまみにも。

★材料

(2人分)

  • ルッコラ

    2カップ

  • カシューナッツ

    10個くらい

  • にんにく

    大1片

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • シーソルト

    小さじ1/3

  • あら挽き黒こしょう

    少々

  • EVオリーブオイル

    大さじ6

  • レモン汁

    1/2個分くらい

  • マスカルポーネチーズ

    少量

  • バゲット またはフランスパン

    2人分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ルッコラからレモン汁まで、全部フードプロセッサーに入れて、ピューレ状になるまで攪拌します。

  2. 2.

    バゲットを2cmの厚さにスライスし、軽くトースターで焼きます。マスカルポーンチーズ、ペスト・ジェノヴェーゼの順に塗って出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

コツは特にありません。ナッツはアーモンド、くるみを使用してもおいしく作れます。
ペスト・ジェノベーゼは作りやすい分量で多めに作っています。密閉容器や瓶に入れて2,3日冷蔵保存ができます。パスタやピザ、サラダなど他の料理にも使えます。

Little Darling さん

Little Darling さん

広島市出身、在米30年。 和食を中心に、世界中の料理を楽しんでいます。マサチューセッツ州での生活を経て、テキサス州ダラス市郊外在住。日本語タウン情報誌「いろは瓦版」で21年間コラムを書いています。 https://www.instagram.com/littledarling_cooking/ アメリカの味、生活情報など 毎日の暮らしもお届けします。