中華の定番・酢豚 レシピあり

中華の定番・酢豚
  1. おいしそう!

久しぶりのまかない 見ての通り、酢豚です。 今回使った材料は、こちら。  分量聞いてみたけど水6リットルに、レモン2個、梅干4個・・・・・すごい量です(笑)でも合せタレを作って置けば次が楽。鍋に水・レモン・梅干を入れて15くらい煮詰めるんだって。それをこして、他の調味料と混ぜれば合せタレの完成。 酢豚・・・・好きですか? この記事が参考になったと思ったら、ブタちゃんマークをクリック宜 ...

ハム太郎さん

ハム太郎さん

沖縄の食文化や料理を中心に、料理人エースコックさんが作ったまかない飯を、嫁のハム太郎が綴る日記。他にも韓国料理・中華料理・タイ料理・麺類など。