豆腐とひじきのお焼き~昆布ときのこの塩ダレあん レシピあり

豆腐とひじきのお焼き~昆布ときのこの塩ダレあん
  1. おいしそう!

ひじきの煮物が余っていたので、島豆腐と混ぜてお焼きを作ったハム太郎。 昆布ときのこの塩ダレあんをかけて・・・ ~海藻ときのこの塩ダレの作り方~++材料++昆布・エノキダケ・みじん切りの葱・おろし生姜・塩・胡椒・水溶き片栗粉・油・水++作り方++熱したフライパンにキノコ・昆布を塩胡椒で炒めキノコに火が通ったらみじん切りの葱を入れてさっとあおる。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。皿に盛ったお焼きの......

ハム太郎さん

ハム太郎さん

沖縄の食文化や料理を中心に、料理人エースコックさんが作ったまかない飯を、嫁のハム太郎が綴る日記。他にも韓国料理・中華料理・タイ料理・麺類など。