うちなーんちゅは…続き レシピあり

うちなーんちゅは…続き
  1. おいしそう!

うちのyellowの料理人に、鮪の目ん玉の煮付けを作ってもらいました!目が5つ…グロイ(;´д`)まず目ん玉をお湯でさっと洗い、臭みをとる。醤油・酒・味醂・砂糖・葱・生姜葱は緑の葉の方を使う予定が、なかったので、白い部分を使用。沸くまで強火、沸いたら灰汁をとり中火で煮汁が半分以下になるまでコトコト。鮪祭り♪\(⌒0⌒)/もずくもyellowの手作りツユで美味しかった!♪美味しい鮪、ごちそう様でし......

ハム太郎さん

ハム太郎さん

沖縄の食文化や料理を中心に、料理人エースコックさんが作ったまかない飯を、嫁のハム太郎が綴る日記。他にも韓国料理・中華料理・タイ料理・麺類など。