鮪のカマ~イタリアン気分

鮪のカマ~イタリアン気分
  1. おいしそう!

料理紹介

鮪のカマ+醤油は王道なので、ちょっぴりイタリアン風に仕上げてみました。
ただイタリアン風な調味料で付け込んだだけ!!

★材料

(4人分)

  • 鮪のカマ

  • バルサミコ酢

    大2

  • オリーブオイル

    大2

  • 醤油

    大4

  • ニンニクすりおろし

    1かけ

  • 少々

  • ローズマリー

    1枝

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    醤油・バルサミコ酢・オリーブオイル・ニンニク・ローズマリーをビニルに入れて鮪をいれて半日付け込む

  2. 2.

    210度のオーブンで40分焼く(大きさによって焼き時間を変えてください)ちなみにかなり大きいです。骨回りが火通悪いです。

  3. 3.

    添えつけは大根のソテー(大根を薄くスライスして塩とオリーブオイルで焼いたもの)とセロリです。

★ワンポイントアドバイス

血合いの部分が多いので、結構生臭いです。醤油を少しつけながら食べると美味しいです。
ニンニクの香が強いと思う場合は、量を少なくしてみてください。

ptomomiさん

ptomomiさん

「なぜ」が分かる絶品ハード系「アルーチパン教室」を主宰しております。パリのリッツで製菓、コルドンブルーで製パンを学び、その後シニフィアンシニフィエに研修に入りました。大森由紀子先生のエートルパティスキュイジーヌの地方菓子と料理のデュプロム取得、美容食学について現在勉強中です♪美と健康をモットーに丁寧にパンと料理を提供できたらと考えています。