鮪のカマ+醤油は王道なので、ちょっぴりイタリアン風に仕上げてみました。
ただイタリアン風な調味料で付け込んだだけ!!
★材料
(4人分)
鮪のカマ
2
バルサミコ酢
大2
オリーブオイル
大2
醤油
大4
ニンニクすりおろし
1かけ
塩
少々
ローズマリー
1枝
★作り方
(30分~1時間)
1.
醤油・バルサミコ酢・オリーブオイル・ニンニク・ローズマリーをビニルに入れて鮪をいれて半日付け込む
2.
210度のオーブンで40分焼く(大きさによって焼き時間を変えてください)ちなみにかなり大きいです。骨回りが火通悪いです。
3.
添えつけは大根のソテー(大根を薄くスライスして塩とオリーブオイルで焼いたもの)とセロリです。
血合いの部分が多いので、結構生臭いです。醤油を少しつけながら食べると美味しいです。
ニンニクの香が強いと思う場合は、量を少なくしてみてください。