ボーコー(ベトナムのシチュー)

ボーコー(ベトナムのシチュー)
  1. おいしそう!

(材料)4人分 豚バラブロック 300g 玉ねぎ 1個 人参 1本 しいたけ 5個くらい トマトの水煮缶 1缶 にんにく 1かけ ローリエ 2枚 油 大さじ2 ナンプラー 大さじ4 砂糖 大さじ1 黒こしょう 少々 バケット 適宜 (下準備) ●豚バラ肉は、2cmくらいに切っておく。 ●玉ねぎは8等分に切っておく。 ●人参は乱切りにしておく。 ●しいたけは、石づきを取って、笠の部分を半分に切ってお......

リエさん

リエさん

ベトナムへのプチ料理留学、ベトナム料理屋、アジアンカフェ勤務の経験ありのフードコーディネーターなりたてほやほやのリエと申します。 性格上、簡単なレシピしか体が受け付けません…。 簡単でなおかつ美味しいアジアごはんで毎日の食卓がもっともっと幸せ♥になりますように♥