バン・イット・トラン

バン・イット・トラン
  1. おいしそう!

(材料) ~皮~ もち米の粉 130g 水 100cc 片栗粉 25g 水 30cc ~具~ 豚ひき肉 100g 緑豆 60g(柔らかく煮ておく) にんにく(みじん切り) 1片分 塩・こしょう 少々 ~ヌクチャム~ ナンプラー 大さじ2 レモン汁 大さじ2 砂糖 大さじ2 水 大さじ2 にんにく (すりおろし)1片分 (下準備) ●皮を作る→もち米の粉に水を加え、よく練る。片栗粉に水を加え混ぜ合わ......

リエさん

リエさん

ベトナムへのプチ料理留学、ベトナム料理屋、アジアンカフェ勤務の経験ありのフードコーディネーターなりたてほやほやのリエと申します。 性格上、簡単なレシピしか体が受け付けません…。 簡単でなおかつ美味しいアジアごはんで毎日の食卓がもっともっと幸せ♥になりますように♥