手羽先のナンプラー風味揚げ

手羽先のナンプラー風味揚げ
  1. おいしそう!

(材料) 鶏手羽先 6本 ナンプラー 大さじ2 黒こしょう 少々 ゴマ油 小さじ1 (下準備) ●鶏手羽先に、ナンプラー、黒こしょう、ゴマ油をもみ込み、15分程度味をしみ込ませる。 (作り方) 1.揚げ油を170度くらいに熱し、揚げる。 memo ナンプラーはタイのもので、ヌクマムがベトナムのものです。 若干、ナンプラーの方がお安いので、もっぱらナンプラー派です。 最近は、トマトソースにナンプラー......

リエさん

リエさん

ベトナムへのプチ料理留学、ベトナム料理屋、アジアンカフェ勤務の経験ありのフードコーディネーターなりたてほやほやのリエと申します。 性格上、簡単なレシピしか体が受け付けません…。 簡単でなおかつ美味しいアジアごはんで毎日の食卓がもっともっと幸せ♥になりますように♥