レシピブログ
(材料) 鶏手羽先 6本 ナンプラー 大さじ2 黒こしょう 少々 ゴマ油 小さじ1 (下準備) ●鶏手羽先に、ナンプラー、黒こしょう、ゴマ油をもみ込み、15分程度味をしみ込ませる。 (作り方) 1.揚げ油を170度くらいに熱し、揚げる。 memo ナンプラーはタイのもので、ヌクマムがベトナムのものです。 若干、ナンプラーの方がお安いので、もっぱらナンプラー派です。 最近は、トマトソースにナンプラー......
アボカドとベーコンのク...
【明太スープパスタ】豆...
【お弁当向け】麺がひっ...
本場の味!ポルチーニの...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...