レシピブログ
まあ、基本的に日本食、日本の食材を知らない人は皆同じに感じるでしょうねそらそうだ。日本人である私でさえ知らないものも多々あるわけだしアメリカ人であるGraceは特にわからない。 既にアメリカでも一般的になっている”味噌”、この種類には白味噌、赤味噌、八丁味噌、西京味噌、などなど。材料も大豆、米、麦、黒豆などなど色々ありますよね。 Graceはナスの味噌田楽が大好きで昨日行ったラーメン屋さんのメニ......
たまご味噌ごはん
ちくわとキャベツの味噌...
厚揚げをとんかつみたい...
漬け込み牛サガリ「はち...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...