レシピブログ
お節によく入る鶏肉の八幡巻き。なぜか何時も上手くいく。原因が分からないのが怖い。 調べてみたら、どうも京都・滋賀周辺でしかお節に入らないらしい。 材料、 鶏もも肉 約250gずつ2枚 ①醤油、味醂 何となく一垂らし 牛蒡 太ければ約25cm一本 人参 牛蒡と同じ長さで一辺5~6mm? ②醤油、味醂 大さじ1 出汁 約300ml 油 ③醤油、味醂、砂糖、酒 各大......
牛蒡の春巻き
身体目覚めるクミンとタ...
ストウブの魅力♡ツナと...
食物繊維たっぷり!牛肉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...