レシピブログ
お節によく入る鶏肉の八幡巻き。なぜか何時も上手くいく。原因が分からないのが怖い。 調べてみたら、どうも京都・滋賀周辺でしかお節に入らないらしい。 材料、 鶏もも肉 約250gずつ2枚 ①醤油、味醂 何となく一垂らし 牛蒡 太ければ約25cm一本 人参 牛蒡と同じ長さで一辺5~6mm? ②醤油、味醂 大さじ1 出汁 約300ml 油 ③醤油、味醂、砂糖、酒 各大......
豚バラと牛蒡の塩焼きそ...
ストウブの魅力♡ツナと...
食物繊維たっぷり!牛肉...
鮭と牛蒡の炊き込みご飯
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ