鮭と牛蒡の炊き込みご飯

鮭と牛蒡の炊き込みご飯
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

材料3つ!味付け「八方だし」まかせ!
究極に簡単な宅込みご飯に使用するのは塩鮭。
いつもはおかずで頂く塩鮭をご馳走に変身させます♪

★材料

(4人分)

  • 2合

  • 塩鮭

    1切れ(70~90g程度)

  • 牛蒡

    1/2本(70g程度)

  • 310㏄

  • 八方だし

    小さじ2

  • 大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米は研ぎ水に浸す。(20分程度)

  2. 2.

    牛蒡をささがきに切り、水にさらす。

  3. 3.

    調味料、水気を切った牛蒡、鮭切り身を入れて炊く。

★ワンポイントアドバイス

調味料を入れたら軽く混ぜてください。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中