レシピブログ
毎年有るもので、何となく作る。でも大体同じ物が入っている。野菜のみで煮しめることが多い。 材料、 里芋 5~6こ 人参 1本 椎茸(+茸)3本~好きなだけ こんにゃく 1枚まで さやえんどう(今年はスナップえんどう) 牛蒡、蓮根など 出汁 ひたひた 味醂・醤油 大さじ3 酒 大さじ2 (酢 適宜) 作り方↓ お湯を沸かす こんにゃ......
大根の葉入りだし巻き卵...
簡単アレンジ卵焼き♪お...
おネギが美味しいだし巻...
紅生姜のだし巻き卵
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋