レシピブログ
毎年有るもので、何となく作る。でも大体同じ物が入っている。野菜のみで煮しめることが多い。 材料、 里芋 5~6こ 人参 1本 椎茸(+茸)3本~好きなだけ こんにゃく 1枚まで さやえんどう(今年はスナップえんどう) 牛蒡、蓮根など 出汁 ひたひた 味醂・醤油 大さじ3 酒 大さじ2 (酢 適宜) 作り方↓ お湯を沸かす こんにゃ......
紅生姜のだし巻き卵
簡単アレンジ卵焼き♪お...
おネギが美味しいだし巻...
だし巻き卵
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き