黒豆シロップでケーキ レシピあり

黒豆シロップでケーキ
  1. おいしそう!

お節の 黒豆 を食べた後に残るシロップ。これをケーキの生地に混ぜ込んで焼くと、仄かにチョコレートのような香りがする。 材料 基本のケーキ から、 -砂糖20~30g +シロップ大さじ2~3 シロップがたくさんあれば牛乳を無くす 作り方↓ シロップは、牛乳とマーガリンを混ぜたところに混ぜておく あとは特に変更なし 醤油が入っているので塩を若干減らす、但しゼロはいけない 奥......

蕪あきさん

蕪あきさん

9:00~18:00のフルタイムパートをしながら男女3人の子育て中。 地球の裏側に実家のある夫と5人家族です。