レシピブログ
蓮根があると、擂ってシンプルなお吸い物にするのが好きだ。 長芋や大和芋も、擂る。お好み焼きに入れるのが一番多い。 が、今日は2つともあって、更に海老も残っていたので、しんじょ風にした。 材料(五人家族の主菜) 蓮根 12~15cm 大和芋 蓮根と同じくらい 海老 200g 葱 1~2本 玉子 1つ 塩・胡椒 好みで 醤油 大さじ1.5 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜