レシピブログ
おやつにもなる簡単な一皿。 材料、 長芋 約15cm(フライパンに並べられる程度) 小麦粉 大さじ3 塩 ひとつまみ 油 作り方↓ 長芋を1~1.5cm角に切り、ボウルなどで小麦粉をまぶす 油を温めたフライパンに長芋を全部入れる 中火でしばらく放っておき、時々菜箸などでひっくり返す なんとなく、2~3面以上に焦げ目が付いたら塩を振る 出来上がり 留意......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き