レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私にとって、お弁当に菜の花を使うのは、難しい。水分がたくさん出るが、絞りすぎると香りまで抜ける。 今回は、胡麻と椎茸に助けてもらった。 材料、 菜の花 一束 椎茸 中3~4枚(好きなだけ) 胡麻 大さじ1から好きなだけ 酒・味醂・醤油 大さじ半分 だしの素か鰹節 作り方↓ 鍋に湯を沸かし、塩とともに菜の花を30~40秒湯がく 湯を捨て、水をさっと通し、絞......
菜の花畑のゼリー寄せ
菜の花とクリームチーズ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
【発酵パワー】ごま油香...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト