鶏手羽梅酢煮 レシピあり

鶏手羽梅酢煮
  1. おいしそう!

塩は使わず、梅酢と味醂で。 コクがあって味わい深い。 材料、 鶏肉手羽元 500g (胸やもも 400gでも) 葱 2本 牛蒡 1mぐらい 出汁 400ml 梅酢 約50ml 味醂 大さじ3~4 油 作り方↓ 鶏肉は、モモや手羽なら砂糖と酒(ともに分量外)をまぶしておいておく 肉は一口大、大きめに切る 牛蒡は斜め切りにして水にさらす 葱も適当に斜め切り ......

蕪あきさん

蕪あきさん

9:00~18:00のフルタイムパートをしながら男女3人の子育て中。 地球の裏側に実家のある夫と5人家族です。