レシピブログ
塩は使わず、梅酢と味醂で。 コクがあって味わい深い。 材料、 鶏肉手羽元 500g (胸やもも 400gでも) 葱 2本 牛蒡 1mぐらい 出汁 400ml 梅酢 約50ml 味醂 大さじ3~4 油 作り方↓ 鶏肉は、モモや手羽なら砂糖と酒(ともに分量外)をまぶしておいておく 肉は一口大、大きめに切る 牛蒡は斜め切りにして水にさらす 葱も適当に斜め切り ......
手羽元と大根のこってり...
手羽元のほろほろ煮(炊...
コクうま☆手羽元のレモ...
手羽元開きの竜田揚げで...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...