レシピブログ
新生姜が出回る時期だけやっている。ネットで作り方を比べ、より簡単で美味しそうなものを選んで、更に手を抜いた。 炭酸水を買ってきてジンジャーエールを作る。 材料、 新生姜 1パック 砂糖 生姜と同じくらいか少なめ クローブ 5粒程度 好み 黒胡椒 丸のまま3~4粒 好み 作り方、 生姜を薄切りにし、鍋に広げて入れる 上から砂糖を振る クローブと胡椒をぽとぽと落とす......
日持ちする作り置きおか...
豆腐と水菜のとろとろ生...
せせりとキャベツのシン...
にんにく生姜醤油麹
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ