豚肉の生姜煮 レシピあり

豚肉の生姜煮
  1. おいしそう!

新生姜をシロップにした残りを使って。 ふつうの生姜を使う場合は、砂糖を小匙1足す。 砂糖を食事に使うと夫が食べないため、殆どの料理で味醂のみ使う。 材料、 豚薄切り肉 500g (酒、砂糖 大さじ半分) 玉葱 一玉 人参 小一本 (その他、牛蒡、ピーマン、きのこなど) 生姜砂糖漬け 薄切り10枚以上 (または、生姜 1片、砂糖 小さじ1) 酒 大さ......

蕪あきさん

蕪あきさん

9:00~18:00のフルタイムパートをしながら男女3人の子育て中。 地球の裏側に実家のある夫と5人家族です。