モロヘイヤと椎茸のお浸し レシピあり

モロヘイヤと椎茸のお浸し
  1. おいしそう!

青物を冷まして食べるとき、安易に椎茸を掛け合わせる。野菜と合わせるときのように相性を考えなくて良いのが楽だ。 材料、 モロヘイヤ 好きなだけ 椎茸 モロヘイヤ1袋につき3~4コ 出汁 100cc 醤油 少し 味醂 ちょっと 鰹節 好きなだけ 作り方↓ 鍋に湯を沸かす モロヘイヤを洗い、茎と葉に分ける 湯が沸いたら茎を入れる 1分......

蕪あきさん

蕪あきさん

9:00~18:00のフルタイムパートをしながら男女3人の子育て中。 地球の裏側に実家のある夫と5人家族です。