レシピブログ
普通の炊き込みご飯。 今回は肉類無し。 材料、 牛蒡 1本(60~70cm?) 人参 半分 しめじ 1パック 醤油 大さじ1.5~2 味醂 大さじ1.5 出汁 200ml? 米 3合程度 塩 ひとつまみも要らない 酒 小さじ1 作り方↓ 米はふつうに研ぎ、ひたひたぐらいの水を入れて置いておく 牛蒡を荒い千切りにし、水にさらす 小さめの鍋に......
ソースが決め手☆牛蒡ソ...
ストウブの魅力♡ツナと...
食物繊維たっぷり!牛肉...
鮭と牛蒡の炊き込みご飯
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き