レシピブログ
薩摩芋は、甘いのが一番好き。 あれば、お弁当にも頻出。 簡単すぎて困る。 材料、 薩摩芋 1本 砂糖 大さじ5~好みで 醤油 一垂らし(小さじ半分程) 作り方↓簡単 薩摩芋を1cm程度の厚さに輪切り、水にさらす 鍋にひたひたぐらいの水を入れ、水を切った薩摩芋、砂糖と醤油をいれる 火にかける 水分が減って、薩摩芋が軟らかくなったら止める 冷まして出来上がり ......
薩摩芋としいたけと小松...
和えるだけ♪薩摩芋と柿...
薩摩芋とレーズンの甘酒...
揚げない薩摩芋スティッ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き