レシピブログ
気楽に、あんこ。 前に掲載したつもりだったが見当たらない。 自宅にはアビチュエラ、隠元豆の缶詰めがよく見られる。それで粒あんを作る。 乾燥豆でも、充分戻す時間を経れば美味しくできる。 材料、 豆の缶詰 2缶 砂糖 豆自体の重さより少なめ 缶詰の場合、塩が加えられているので、塩には慎重になる。あまり水を切らないのなら全く入れなくてよい。 作り方↓ 缶詰の水分を『おおかた』きる 鍋に豆と、十......
薩摩芋としいたけと小松...
和えるだけ♪薩摩芋と柿...
薩摩芋とレーズンの甘酒...
揚げない薩摩芋スティッ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...