豚の脂身ダイス レシピあり

豚の脂身ダイス
  1. おいしそう!

正確には、うっかり脂がたくさんのった豚肉を買ってしまったときの、脂部分の『食べ方』。ロース肉が多い。 夫の国には、ブラジルなどと同じように、豚の皮(の近く?)を揚げて食べる習慣がある。食感は異なるが感覚はそれに近い。 バラ肉なら特に切り分けず腰を据えてゆっくり焼いて十分ラードをとり、そこから数日、サラダ油代わりに使う。 材料、 豚肉塊の脂身が多い部分 約200g 塩、胡椒 作り方↓ 脂の多い部分......

蕪あきさん

蕪あきさん

9:00~18:00のフルタイムパートをしながら男女3人の子育て中。 地球の裏側に実家のある夫と5人家族です。