レシピブログ
サンタさんは来るだろうが、平日仕事なのでケーキは週末焼く。 それより冬休み開始。蓮根を皮付きで焼いてお弁当の表情に変化を。 材料、 豚挽き肉 250g (醤油・酒 各小匙2) 葱 半分 蓮根 7~8cm 酒 大さじ2 味醂 大さじ1 醤油・酢 大さじ半分 作り方↓ 蓮根を3~4mmに輪切りし、水にさらしておく 挽き肉を混ぜてから醤油と酒を混ぜ込む 葱は小口切りにし、肉......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
グリル蓮根のクリームチ...
蓮根と大葉のつくね串
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...