豚と茄子の煮物 レシピあり

豚と茄子の煮物
  1. おいしそう!

茄子が苦手な人でも食べられるはず。 材料、 豚肩ロース塊 400g (酒・醤油 各大さじ1) 茄子 4本 白菜 1/4本 出汁 600ml 酒・醤油・味醂 各大さじ1 酢 大さじ2 作り方↓ 豚肉を一口大に切り、酒と醤油をもみ込む 茄子を適当な大きさに切り、皮に斜めに切れ込みを入れて水にさらす 茄子を多めの油でサッと炒め、皿に取りだす 白菜はざく切り フライパン......

蕪あきさん

蕪あきさん

9:00~18:00のフルタイムパートをしながら男女3人の子育て中。 地球の裏側に実家のある夫と5人家族です。