五平餅風 レシピあり

五平餅風
  1. おいしそう!

炊飯器のご飯が半端に残っている午後に。 材料、 ご飯 丼一人前につき、↓ 酒・塩 少し 【たれ】 味噌 小さじ1 砂糖 少し 味醂 大さじ1 醤油 少し 作り方↓ ご飯に塩を振り、酒を垂らして温かい状態でつぶす 手に水をつけ、好きな形に分ける フライパンに油を熱して弱火で焼く 焦げ目をつけている間にたれを作る じゃりじゃり混ぜてレンジで20秒温める ご飯の両面に素敵な焦げ目が付いたら 片方にた......

蕪あきさん

蕪あきさん

9:00~18:00のフルタイムパートをしながら男女3人の子育て中。 地球の裏側に実家のある夫と5人家族です。