レシピブログ
お弁当竹輪挿しシリーズ 材料 菜の花 1把 出汁 水面から菜の花の頭が出るぐらい 醤油・味醂 それぞれ小さじほど 出汁と少しの醤油、味醂を煮立たせる 菜の花の先を弁当箱の高さに合わせて、茎は少し短めに、それぞれ切る 茎から順にサッと茹でて鍋ごと火から下ろす (茎投入から1分。細ければ40秒でよい) 冷ましておく 竹輪を弁当箱に合わせて切る (私は斜めに切るこ......
空芯菜と竹輪のネギマヨ...
お弁当のおかずにも♪豚...
竹輪をチキン南蛮風に甘...
簡単おつまみ♪詰めて焼...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ