レシピブログ
子供がお茶摘み体験をして来たので 狭山でオススメされて居る狭山茶De天婦羅作りをε=(ノ・∀・)ツ♪
★材料
(3人分)
狭山茶葉
50g
薄力粉または米粉
卵&氷水 合わせて
100g
片栗粉
大さじ半分
米油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
①茶葉は軽く洗いザルで水切りする②ボールに材料を加えサッと2.3回だけ 混ぜる③米油で少しずつ揚げる④好みでピンク岩塩を少々かける
油跳ねに注意を
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉でガーリックシュリ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...