狭山茶De天婦羅

狭山茶De天婦羅
  1. おいしそう!

料理紹介

子供がお茶摘み体験をして来たので
狭山でオススメされて居る狭山茶De天婦羅作りをε=(ノ・∀・)ツ♪

★材料

(3人分)

  • 狭山茶葉

    50g

  • 薄力粉または米粉

    50g

  • 卵&氷水 合わせて

    100g

  • 片栗粉

    大さじ半分

  • 米油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ①茶葉は軽く洗いザルで水切りする②ボールに材料を加えサッと2.3回だけ
    混ぜる③米油で少しずつ揚げる④好みでピンク岩塩を少々かける

★ワンポイントアドバイス

油跳ねに注意を

miyu和みmamaさん

miyu和みmamaさん

色々なジャンルの料理を作ったり メニューを考えるのが好きなアラフォーです。主人、娘の三人家族です。 ~レシピブログでは~ *比較的に簡単なレシピを*載せて行きたいと思います。宜しく(^人^)お願い致します♪ 「COOKPAD753和み四つ葉♪https://cookpad.com//8200012でレシピ投稿しています\(^_^)(^_^)/」