レシピブログ
子供がお茶摘み体験をして来たので 狭山でオススメされて居る狭山茶De天婦羅作りをε=(ノ・∀・)ツ♪
★材料
(3人分)
狭山茶葉
50g
薄力粉または米粉
卵&氷水 合わせて
100g
片栗粉
大さじ半分
米油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
①茶葉は軽く洗いザルで水切りする②ボールに材料を加えサッと2.3回だけ 混ぜる③米油で少しずつ揚げる④好みでピンク岩塩を少々かける
油跳ねに注意を
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...