レシピブログ
子供がお茶摘み体験をして来たので 狭山でオススメされて居る狭山茶De天婦羅作りをε=(ノ・∀・)ツ♪
★材料
(3人分)
狭山茶葉
50g
薄力粉または米粉
卵&氷水 合わせて
100g
片栗粉
大さじ半分
米油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
①茶葉は軽く洗いザルで水切りする②ボールに材料を加えサッと2.3回だけ 混ぜる③米油で少しずつ揚げる④好みでピンク岩塩を少々かける
油跳ねに注意を
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...