レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供がお茶摘み体験をして来たので 狭山でオススメされて居る狭山茶De天婦羅作りをε=(ノ・∀・)ツ♪
★材料
(3人分)
狭山茶葉
50g
薄力粉または米粉
卵&氷水 合わせて
100g
片栗粉
大さじ半分
米油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
①茶葉は軽く洗いザルで水切りする②ボールに材料を加えサッと2.3回だけ 混ぜる③米油で少しずつ揚げる④好みでピンク岩塩を少々かける
油跳ねに注意を
もっちもち!米粉でじゃ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
米粉100%パンの白神...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!