梅ジャム&ネイル&ベジタブルダイニングでランチ♪ レシピあり

梅ジャム&ネイル&ベジタブルダイニングでランチ♪
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます! ちば地方、くもりです。 さて、今年2回目に仕込んだ梅シロップが完成。 ちょっと大きめの実だったからか、カリカリにならないで肉厚ジューシだったので、今回の実は梅ジャムに・・・ 作り方は簡単! 梅の実を鍋に入れてひたひたに水を入れ火にかけます。 沸騰してきたらマッシャーなどでつぶしながら、種を取り除く。 お好みの量の砂糖を入れて、しばらく煮詰めたら完成。 今回、ちょっとお砂糖少......

のんママさん

のんママさん

おいしいもの大好き! マイペースでフラワーアレンジメントの仕事をしながら、日々のごはんづくりや時々のおもてなしを楽しんでいます。 みなさんの素敵なお料理、とても勉強になります。 お気に入りのお取り寄せものなども紹介していけたらと。 我が家の一人娘のん(トイプー)も時々登場。 クックパッドのキッチン開設しています。 http://cookpad.com/kitchen/5684105