レシピブログ
おはようございます! ちば地方、くもりです。 さて、今年2回目に仕込んだ梅シロップが完成。 ちょっと大きめの実だったからか、カリカリにならないで肉厚ジューシだったので、今回の実は梅ジャムに・・・ 作り方は簡単! 梅の実を鍋に入れてひたひたに水を入れ火にかけます。 沸騰してきたらマッシャーなどでつぶしながら、種を取り除く。 お好みの量の砂糖を入れて、しばらく煮詰めたら完成。 今回、ちょっとお砂糖少......
豚ひき肉とキャベツの卵...
まいたけと豚ひき肉のオ...
ご飯のお友に・・・豚こ...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット