レシピブログ
おはようございます! ちば地方、くもりです。 さて、今年2回目に仕込んだ梅シロップが完成。 ちょっと大きめの実だったからか、カリカリにならないで肉厚ジューシだったので、今回の実は梅ジャムに・・・ 作り方は簡単! 梅の実を鍋に入れてひたひたに水を入れ火にかけます。 沸騰してきたらマッシャーなどでつぶしながら、種を取り除く。 お好みの量の砂糖を入れて、しばらく煮詰めたら完成。 今回、ちょっとお砂糖少......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...