鶏と根菜と栗の中華風炒り煮などの夜ごはん♪ レシピあり

鶏と根菜と栗の中華風炒り煮などの夜ごはん♪
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 さいたま地方、くもりです。急に寒くなりました。朝晩が特に・・・。 さて、昨日の夜ごはんです。 ・鶏肉と根菜と栗の中華風炒り煮 炒めて蒸し煮はストウブのお得意分野。 短時間で味がしみしみです。 簡単に作り方をご紹介。 ①塩コショウをした鶏肉の両面に焼き目をつけて、一度取り出す。今回は骨付きもも肉のぶつ切りを仕様。(手羽元でもいいですね) ②鶏から出た脂を一度ふき取って、里......

のんママさん

のんママさん

おいしいもの大好き! マイペースでフラワーアレンジメントの仕事をしながら、日々のごはんづくりや時々のおもてなしを楽しんでいます。 みなさんの素敵なお料理、とても勉強になります。 お気に入りのお取り寄せものなども紹介していけたらと。 我が家の一人娘のん(トイプー)も時々登場。 クックパッドのキッチン開設しています。 http://cookpad.com/kitchen/5684105