レシピブログ
こんにちは。 ちば地方、くもりです。昼間は半袖にカーディガンで過ごせた昨日より5度以上気温がさがった模様。 今週は、水木で実家のある千葉に来ています。 さてさて、今年三度目の栗仕事。 二度目の栗は、あまりにも小さくて、皮を剥いている時点でほとんど細かく崩れてしまって、不満足な結果になりました。 で、あちこち探し回ったけど見当たらなくてあきらめかけていたんだけど、友人のHATSUMIさんが仕事先の......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...