鶏ごぼう鍋 レシピあり

鶏ごぼう鍋
  1. おいしそう!

今年初の鍋です。ちょっと食べすぎました。【材料】 鶏手羽先・・・12本 ごぼう・・・2本 生姜・・・1片 マイタケ・・・1パック 人参・・・1/2本 白菜・・・1/4 料理人・・・50cc【作り方】 1.鶏は、水洗いをしてキッチンペーパーで水気をよく拭き取り  手羽先と手羽中を切り離しておく。 2.ごぼう、人参は、皮を包丁でこそげとったら、斜めに切っておく。  マイタケも房を分け、白菜はそぎ切りに......

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪