そら豆のたらこソース和え

そら豆のたらこソース和え
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きなそら豆。いつもの塩茹でなく、ちょっと主張できる一品になりました。

★材料

(3人分)

  • そら豆

    10本

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • たらのこ

    1/3本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    そら豆を鞘から出しておき、皮をむいたら、サッと水をくぐらせて、電子レンジで3分。

  2. 2.

    たらのこの皮を除きマヨメーズと混ぜてソースを作くる。

  3. 3.

    ①と②を和えて出来上がり。
    水に晒した新玉スライスにのせてサーブしました。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジでそら豆が加熱できることを発見!旨味逃げないし…。

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪