レシピブログ
大好きなそら豆。いつもの塩茹でなく、ちょっと主張できる一品になりました。
★材料
(3人分)
そら豆
10本
マヨネーズ
大さじ2
たらのこ
1/3本
★作り方
(5分未満)
1.
そら豆を鞘から出しておき、皮をむいたら、サッと水をくぐらせて、電子レンジで3分。
2.
たらのこの皮を除きマヨメーズと混ぜてソースを作くる。
3.
①と②を和えて出来上がり。 水に晒した新玉スライスにのせてサーブしました。
電子レンジでそら豆が加熱できることを発見!旨味逃げないし…。
パルミジャーノが決め手...
4月 そら豆のディップ...
そら豆のフライ
そら豆のアヒージョ(ガ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...