レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きなそら豆。いつもの塩茹でなく、ちょっと主張できる一品になりました。
★材料
(3人分)
そら豆
10本
マヨネーズ
大さじ2
たらのこ
1/3本
★作り方
(5分未満)
1.
そら豆を鞘から出しておき、皮をむいたら、サッと水をくぐらせて、電子レンジで3分。
2.
たらのこの皮を除きマヨメーズと混ぜてソースを作くる。
3.
①と②を和えて出来上がり。 水に晒した新玉スライスにのせてサーブしました。
電子レンジでそら豆が加熱できることを発見!旨味逃げないし…。
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆のアヒージョ(ガ...
赤そら豆ご飯♪
翡翠色のそら豆豆腐
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...