レシピブログ
大好きなそら豆。いつもの塩茹でなく、ちょっと主張できる一品になりました。
★材料
(3人分)
そら豆
10本
マヨネーズ
大さじ2
たらのこ
1/3本
★作り方
(5分未満)
1.
そら豆を鞘から出しておき、皮をむいたら、サッと水をくぐらせて、電子レンジで3分。
2.
たらのこの皮を除きマヨメーズと混ぜてソースを作くる。
3.
①と②を和えて出来上がり。 水に晒した新玉スライスにのせてサーブしました。
電子レンジでそら豆が加熱できることを発見!旨味逃げないし…。
赤そら豆ご飯♪
パルミジャーノが決め手...
茹でたそら豆をいただい...
そら豆のチーズ焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...