美味しさUP!牛豚バラ肉のミンチで作る和風ハンバーグ レシピあり

美味しさUP!牛豚バラ肉のミンチで作る和風ハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

ハンバーグと言えば、牛豚ひき肉が王道ですが、今回のレシピはバラ肉を自分でミンチにしてハンバーグにしてみました! 行列の出来るハンバーグ屋さんや一流レストランは、ステーキ肉をミンチにしたりそれぞれのブランドひき肉で作るのが一般的ですが、今日はいつものスーパーで売ってる合い挽き肉より1つワンランクアップということで、牛豚のバラ肉で作った手作りハンバーグ定食です これも絶対美味しいので、おもてなし......

風間ヒロアキさん

風間ヒロアキさん

今日の一押し食材!をテーマコンセプトに食材と調味料に少しこだわった【茅乃舎だしを始めグルテンフリー食品やちょっとワンラン上な食材なんかもお薦め紹介します】簡単でヘルシーな体に優しい料理を中心につくれぽなどを少しアレンジした、おもてなしお家カフェを目指して更新していきますのでよろしくお願いします