奇跡のパスタと言われますセタロパスタに生のトマトソースを絡めた名古屋風ナポリタンです
★材料
(2人分)
パスタ
1人前
トマト
1個
ソーセージ
適量
ニンニク
1個
オリーブオイル
大匙3
パセリ
少々
トマトジュース
150cc
ケチャップ
大匙2
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトソースを作ります
・ニンニクを微塵切りしフライパンにオリーブオイルを入れ香りがつくまで弱火で炒めます
パスタを表示通り湯煎しておきます
茹で上がりはオリーブオイルで少しからめます
2.
湯煎したトマトを冷水に入れ、皮をむき荒微塵にし1に投入、トマトジュースとケチャップも投入、塩少々で味を決めます
フライパンでウインナーも焼いておく
3.
鉄お皿に卵を溶き入れその上に湯煎し終わったパスタをのせトマトソースをを回し入れパセリとウインナーソーセージを乗っけて完成です
お好みでタバスコをかけてください
パスタを全部トマトソースに絡めるのではなく、今回はセタロパスタを使ったのでペペロンチーノにトマトソースをかけるイメージのほうが美味しいよ