レモンの塩漬け〔シトロコンフィ〕でタイのカルパッチョを作りましたよ◎
生のレモンの皮とは一味違ったマイルドな味に
仕上げました♪
★材料
(1人分)
タイ切り身
1パック
オリーブオイル
大匙1
黒塩コショウ
少々
レモン塩漬け
1枚
ピンクペッパー
少々
パセリ
少々
大葉
8枚
★作り方
(5~15分)
1.
切り身を1口大にスライスします。
お皿に大葉をひきその上に刺身を盛り付けレモンの塩漬けを微塵切りしたものを振りかけ
オリーブオイル、塩黒コショウを振りかけ
ピンクペッパーとパセリを飾り付け完成です
レモンの塩付けは1枚1枚スライスした上に塩をひき1週間後から使えます
1ヶ月後からエキスが出てきて、時々振って冷蔵庫で保管します