レシピブログ
割引してた苺を使って苺シフォンを作りました。 今回は生ではなくジャムにしてみました。 水などは加えず苺の水分だけなので苺の風味も濃厚なはず。。。 一回目の試作は失敗。見事な底上げ。 でもこれは、ちょっと横着した結果かも。卵白・卵黄2個、2個の全卵にしちゃったんです。 心配した穴あきはなかったので翌週末にリベンジ。今度は卵白1個多目の基本に則って。 ついでに油も少し少なく。 ・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
杏シロップとジャム
自家製あんずジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...