レシピブログ
台湾のタケノコ、緑竹筍は、今が旬〜!!緑竹筍(lǜ zhú sǔn)ってね、緑竹(りょくちく)という種類のタケノコで、日本で一般的な「孟宗竹」と比べると、えぐみがほとんどなくて、歯触りも、すごくやさしいんだちょうど今が出回り始めで、これくらい小さい方が、美味しいの下処理も、日本のタケノコに比べると、すんごいカンタン!!皮付きのまま蒸すだけ!竹串が通ったらOK〜日本のテレビで「台湾のタケノ......
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...