生でOK!? 台湾のタケノコ【緑竹筍】下処理方法★   レシピあり

生でOK!? 台湾のタケノコ【緑竹筍】下処理方法★  
  1. 1
    おいしそう!

台湾のタケノコ、緑竹筍は、今が旬〜!!緑竹筍(lǜ zhú sǔn)ってね、緑竹(りょくちく)という種類のタケノコで、日本で一般的な「孟宗竹」と比べると、えぐみがほとんどなくて、歯触りも、すごくやさしいんだちょうど今が出回り始めで、これくらい小さい方が、美味しいの下処理も、日本のタケノコに比べると、すんごいカンタン!!皮付きのまま蒸すだけ!竹串が通ったらOK〜日本のテレビで「台湾のタケノ......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!