レシピブログ
台湾のタケノコ、緑竹筍台湾でポピュラーな食べ方、涼筍沙拉にしてみたよ!涼筍沙拉(タケノコの冷製サラダ)っつても、前に書いたとおり、ちゃちゃっとマヨネーズであえる程度だし(苦笑)何度も言いますが、台湾の甘いマヨネが苦手なんで ちょっとだけ味付けしてみた。下処理したタケノコ 90g日本のマヨネーズ 大さじ1レモン汁 大さじ1酢 小さじ1醤油 小さじ1砂糖 少々以上、あえるだけ。タレがからまり......
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
筍ステーキ*ガーリック...
しょうゆ麹で炊いた筍ご...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...