レシピブログ
台湾のタケノコ、緑竹筍台湾でポピュラーな食べ方、涼筍沙拉にしてみたよ!涼筍沙拉(タケノコの冷製サラダ)っつても、前に書いたとおり、ちゃちゃっとマヨネーズであえる程度だし(苦笑)何度も言いますが、台湾の甘いマヨネが苦手なんで ちょっとだけ味付けしてみた。下処理したタケノコ 90g日本のマヨネーズ 大さじ1レモン汁 大さじ1酢 小さじ1醤油 小さじ1砂糖 少々以上、あえるだけ。タレがからまり......
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...