レシピブログ
ついに、 台湾の定番朝ごはんメニュー、蛋餅を作ったーーっ!!興奮してますけど、ようは、「台湾版たまご焼き」でして ただ!!今回は、ココに至るまでが長かったんだわ〜〜(苦笑)夫婦バトルからスーパー巡りまで。たどり着いた結論は、「かなりイージーでOKなのね!」というわけで、我が家のレシピ、ご参考まで。まずは、小麦粉 25g水 55g塩 少々ネギ 適量ゴマ油で、先に焼きます。最近の蛋餅は、ネギが......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
レンジで簡単!手作りね...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...