客家名物の【梅乾菜】で、和風たきこみご飯★  レシピあり

客家名物の【梅乾菜】で、和風たきこみご飯★ 
  1. 5
    おいしそう!

客家名物のお漬物 梅乾菜 で炊き込みご飯〜梅乾菜といえば豚肉だけど、お肉ナシでも十分イケました〜〜!!!レシピは、お米3合分のレシピで梅乾菜 約40〜50gを用意。お店で教えてもらったとおり下処理して、 梅乾菜の保存&下処理方法人参(約5センチ分)、薄揚げ(約40g/日本サイズの1枚分かな?)と一緒にテキトー切ります。これを、ショウガ少々&ゴマ油少々でかるく炒めておいて。。。......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!