紅麹の腐乳(フールー)で、花生と厚揚げの煮こみ★  レシピあり

紅麹の腐乳(フールー)で、花生と厚揚げの煮こみ★ 
  1. おいしそう!

熱々ごはんにピッタリの、花生(ピーナッツ)と厚揚げの紅腐乳煮込み〜!!台湾ママ(義母)のお友達から、手作りの紅腐乳をもらってね、実は、去年ももらったんだけど、ちゃんとお料理できなくてサ。。。今年は頑張るゾーって、いろいろ検索してたときに(笑)「辣味红腐乳花生猪脚」なるものを発見!!かなりそそられるケド、普段の献立に、豚足はちょっと。。。とゆーわけで似たような材料で、かるめのお総菜にチャレ......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!