台湾の梅干菜で ★ 前日仕込みOK【梅菜扣肉】  レシピあり

台湾の梅干菜で ★ 前日仕込みOK【梅菜扣肉】 
  1. おいしそう!

梅菜扣肉 作ったよ〜!!(mei2 cai4 kou4 rou4/メイ ツァイ コウ ロー)豚肉の旨味、最高峰〜〜!!なんたって、「焼いて、煮て、蒸す!!」ですからって。。。。実際に作るまで面倒くさ〜って思ってたんだけどね この前、紹介した台湾映画のサイトにレシピもあったし、美濃で買った梅干(乾)菜が残ってたし。。。材料を家にあるものでアレンジして、前日仕込みOK!! になるよう、チャ......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!