レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本でもおなじみの豆腐のお焼きでも、なかの具は、台湾チックだったりして冷蔵庫に残ってた、台湾メンマ & 梅乾(干)菜 を入れてみたのだ〜!!これがなかなかお漬物のコク?風味?味わい?(ボキャブラリーが貧困)とにかく、そーゆーものが豆腐にピッタリで、美味しかった〜!!日本では、梅乾(干)菜のかわりに、高菜の漬物で代用するといいね!!作り方は、豆腐 300g … かる〜く塩して、一晩水切り梅......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...