台湾メンマ & 梅乾菜 de ★豆腐の台湾お焼き★ レシピあり

台湾メンマ & 梅乾菜  de   ★豆腐の台湾お焼き★
  1. おいしそう!

日本でもおなじみの豆腐のお焼きでも、なかの具は、台湾チックだったりして冷蔵庫に残ってた、台湾メンマ & 梅乾(干)菜 を入れてみたのだ〜!!これがなかなかお漬物のコク?風味?味わい?(ボキャブラリーが貧困)とにかく、そーゆーものが豆腐にピッタリで、美味しかった〜!!日本では、梅乾(干)菜のかわりに、高菜の漬物で代用するといいね!!作り方は、豆腐 300g … かる〜く塩して、一晩水切り梅......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!