レシピブログ
お正月から二度目〜!久しぶりの黒豆煮!!今回は、残った黒豆の煮汁で、台湾の豆豉蒸排骨をアレンジした〜!!豆豉蒸排骨ってね、我が家はいつもこのレシピで、今回は。。。豚肉の小排(骨付き肉)250g黒豆の残った煮汁 50〜60g程度生姜すりおろし 親指大 鷹の爪輪切り 1本以上を袋に入れてモミモミ、さらに片栗粉大さじ1(テキトー)を投入して、モミモミ。冷蔵庫で1時間〜ひと晩寝かせます。湯気のた......
ホッとひと息。心やすら...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
黒豆のおぜんざい
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...