黒豆の煮汁で♪ 台湾排骨をアレンジ  ★ 黒豆汁蒸排骨【スペアリブの黒豆汁蒸し】 レシピあり

黒豆の煮汁で♪  台湾排骨をアレンジ  ★ 黒豆汁蒸排骨【スペアリブの黒豆汁蒸し】
  1. おいしそう!

お正月から二度目〜!久しぶりの黒豆煮!!今回は、残った黒豆の煮汁で、台湾の豆豉蒸排骨をアレンジした〜!!豆豉蒸排骨ってね、我が家はいつもこのレシピで、今回は。。。豚肉の小排(骨付き肉)250g黒豆の残った煮汁 50〜60g程度生姜すりおろし 親指大 鷹の爪輪切り 1本以上を袋に入れてモミモミ、さらに片栗粉大さじ1(テキトー)を投入して、モミモミ。冷蔵庫で1時間〜ひと晩寝かせます。湯気のた......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!