レシピブログ
久しぶりに台湾の定番料理 三杯鶏 を作った〜!!先日、新鮮な台湾バジルをもらったからネ三杯鶏ってね、(san1 bei1 ji1/サンペイジー)もともとは、醤油、ごま油、砂糖を1;1;1(=三杯!!) で作ることから名付けられた、鶏とバジルの土鍋料理なんだ!!でも、今回は。。。トマト&厚揚げ入りにしたら、すんごい合う〜!!! 味付けも、昔ながらの『三杯』からスタートして、今ではそれぞれ......
鶏ササミのマヨポン照り...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏胸肉の韓国風春巻き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット